Наша картина в рижском отеле — Микрофото.ру
микроскоп бинокулярный XSP-44SM
Какой прибор выбрать для семейной микроскопии? Преимущества бинокулярного микроскопа
05.08.2017
Микроустановка для кружка «Юный натуралист» в г. Отрадном
05.08.2017

В апреле 2017 года останавливались семьей в замечательном отеле А1 в Риге. Приятная атмосфера и вежливость персонала способствовали спокойному отдыху. Казалось, время текло по-другому, оно замедлило свой ход. Мы не раз беседовали с сотрудниками отеля о жизни в Риге, рассказывали о том, как обстоят дела в Москве.
Администраторы отеля заинтересовались творчеством компании «Микрофото». Теперь у них есть  такая картина, они прислали фото после получения посылки:


Мы с удовольствием приедем ещё раз в этот замечательный город. В Риге многое изменилось к лучшему за последние 5-6 лет. Например, практически везде можно подключиться к wi-fi. В первый день отпуска мы были приятно удивлены — бесплатный Интернет был везде: в аэропорту, в отеле, в кафе и даже… в маршрутном такси по дороге из аэропорта! Недаром среди жителей появилось  выражение: «Рига — столица Wi-Fi».
Ну а для натуралистов здесь было настоящее раздолье. В Ботаническом саду можно было увидеть, как из куколки рождается гигантская бабочка — павлиноглазка атлас (Attacus atlas). Её куколки в несколько раз больше куколок «обычных» бабочек.

Доступ к бабочке был затруднён, поэтому качественное фото сделать не удалось. Серые куколки вверху — это куколки павлиноглазки, зелёные внизу — «обычных» бабочек.

В саду азалий царило настоящее лето, несмотря на холодную погоду за окном:


Нам очень понравилась это путешествие, и мы хотели бы ещё раз остановиться в замечательном отеле А1, где теперь есть маленькая частичка нашей компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.