Научную микрофотографию отличает строгость, стандартизация. Существуют определённые окраски, способы изготовления микропрепарата. Любой специалист, посмотрев на фотографию, может рассказать, что на ней изображено, в то же время человеку другой профессии картинка может показаться скучной и совсем не понятной.
Наши специалисты имеют опыт съёмки гистологических препаратов (области науки - судебная медицина, патологическая анатомия, нормальная гистология), микрочастиц (криминалистика), а также шлифов минералов. На нашем оборудовании можно делать фотографии микропрепаратов и объектов в натуральном виде (нативных препаратов) из различных областей науки. Вы можете позвонить нам и обсудить детали съёмки объекта с вашей работы, пояснить, что именно является ключевым элементом снимка.
Мы используем следующие варианты освещения:
- светодиодные лампы – изучение препаратов в падающем свете;
- встроенный осветитель микроскопа – изучение в проходящем свете (в том числе в поляризованном).
Наш фотограф Михаил Грибков имеет установку для бесконденсорного фазового контраста. Возможна съёмка в ультрафиолете.
Если микропрепараты в вашей организации выносить за пределы здания не разрешается, возможен выезд специалиста с оборудованием к вам в лабораторию.
- Гистологический препарат из учебного набора. Проток поджелудочной железы. Окраска гематоксилином и эозином. Оптическое увеличение 40:1.
- Гистологический препарат из учебного набора. Фрагмент языка. Программная обработка. Оптическое увеличение 10:1.
- Шлиф минерала в поляризованном свете. Оптическое увеличение 4:1.
- Пример фотографии объёмного объекта — элементы ракушек с пляжа. Оптическое увеличение 10:1.
- Шлиф горной породы (дунита) в поляризованном свете.