Наша фотовыставка «Тайны мира микроскопии» в ЖК «Кореневский Форт»! — Микрофото.ру
Наша фотовыставка «Тайны мира микроскопии» в ЖК «Кореневский Форт»!
микрофото вернисаж
Мы на Вернисаже в Измайлово
06.09.2017
Присоски на ногах жука-плавунца
Фотографии микрообъектов. Занятие 23.09.2017
24.09.2017

Гость нашей выставки - фотограф Мария Кабельникова

С 10 по 17 сентября в Люберецком районе прошла первая фотовыставка компании «Микрофото» под названием «Тайны мира микроскопии». Она только закончилась, а я уже скучаю по вам, дорогие посетители!:)
На выставке была представлена подборка работ Михаила Грибкова и Натальи Ивановой, в основном посвящённая микроскопическому исследованию насекомых, пыльцы цветов, минералов.
Наша встреча с посетителями каждый день начиналась с презентации, продолжалась экскурсией по стендам и завершалась мастер-классами, включающими в себя изучение препаратов под микроскопом. Дети и их родители с увлечением рассматривали крылья экзотических бабочек, живых циклопов в капле воды, цветной песок с пляжа, присоски на ногах жука-плавунца, детали строения других насекомых, готовые учебные препараты тканей организма человека и др. Мы изучали радужный эффект поляризации при заключении объекта между двумя специальными фильтрами.

Было особенно приятно, что люди приходили семьями, вместе удивлялись и получали радость от микроскопии. Мы считаем, что в наше непростое время это увлечение может стать неким объединяющим фактором для семьи; занятием, снимающим стресс, погружающим в другой мир – мир микрокосмоса и фантастики.

На выставку приезжала замечательный фотограф Мария Кабельникова, друг нашей компании. В настоящее время она занимается репортажной съёмкой. Её фотографии можно увидеть ниже в фотоотчёте (нажмите на фото для увеличения):

4 Комментарии

  1. Александр:

    Рад за вас! Хотела попросить а исследовательскими работами вы занимаетесь или только общеобразовательные дисциплины для школьников?

    • Наталья:

      Спасибо! Делаем на заказ научные микрофотографии: гистологические препараты, шлифы минералов в поляризованном свете, другие готовые микропрепараты. Также снимаем объёмные объекты без специальной обработки: насекомых, пыльцу и др. Главное, чтобы поместилось под объектив — от большого объекта приходится брать фрагмент.
      Исследовательские работы у нас есть: 30 ноября (или 1 декабря) у нас запланирован доклад «Методика создания микрофотографий объёмных объектов с помощью микроустановки с прямой проекцией на матрицу фотокамеры, с использованием технологии стекинга» на XVI Ассамблее «Здоровье Москвы» в секции «Судебно-медицинская экспертиза». Мы проводили серии съёмок фотографий объёмных объектов, исследуемых в медицинской криминалистике, и получили хорошие результаты.

  2. ruima:

    Товарищи, посоветуйте болят суставы, хороший препарат для лечения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.