«Я знаю, что уже многие дети соскучились по занятиям…» — Микрофото.ру
Какой я хотела бы видеть свою компанию (о Свободе)
13.07.2019
Описание всех мастер-классов 2019
15.09.2019

«Я знаю, что уже многие дети соскучились по занятиям…»

Так начала сегодняшний пост Наталья Лапкина, директор одной из наших школ-партнёров.
Вот к чему мы совместно идём и пришли, и это, наверное, смысл жизни «Микрофото»!

Чтобы 1 сентября не было грустным и мрачным событием в жизни ребенка. Чтобы ему было хорошо на уроках, где его не поджидает учитель-цербер, а встречают интересные педагоги и интересные занятия. Хотя дисциплина, конечно, тоже нужна.

Для меня самой такой подход — это тоже своего рода переворот и революция, потому что был период в далеких 90-х, когда я ненавидела учебу и школу.

А представляете, если все дети во всех школах будут любить учёбу и учиться осмысленно! Ну давайте хотя бы помечтаем:) Практически не будет подросткового алкоголизма и наркомании. Каждый уже в школе выберет своё любимое направление.

Так есть куда двигаться, всё в наших руках! И в руках наших детей — будущих педагогов!
Вы мне возразите много раз. Что школьная система слишком жестка, неподвижна и т.д. Но не нужно заставлять своего ребенка учиться на отлично, гораздо важнее пробудить любовь к познанию нового и объяснить смысл обучения в целом. Поговорить о том, как важно ставить перед собой цели и их достигать. Постановка целей в учёбе должна исходить от самого ребенка, тогда и победы будут ощущаться сильнее! Я много раз это прочувствовала на себе в школьные годы и потом.

Ссылка на публикацию Натальи, с которой я начала этот пост:

https://www.facebook.com/groups/300426073386167/permalink/2432060773556009/

Добавить комментарий