Сохранить, приумножить и передать — Микрофото.ру
Мастер-класс «Удивительный микромир» 14 июля в 13:00 в Лектории Парка Горького
13.07.2019
Какой я хотела бы видеть свою компанию (о Свободе)
13.07.2019

Друзья, мы с вами все вместе создали удивительное Творческое Пространство, в которое хочется возвращаться снова и снова. У нас есть интересные программы для младших и старших школьников, и каждый взрослый найдет для себя нечто необычное и увлекательное в микроскопии.
Наша первая задача — сохранить это, пронести через годы эту атмосферу творчества и красоты. Непрерывно развиваясь, сохраняя старые традиции, создавая новое и каждый день двигаясь вперёд.
Окружающий мир, по сути, бесконечен для познания, а значит, впереди нас ждут ещё более увлекательные путешествия.

Наша вторая важная задача — передать ученикам наши знания, умения, наработки и психологические мотивы работы. Эти внутренние источники позитива, которые, как ручьи, сейчас исходят из нас, завтра будут создавать наши ученики. И об этом надо думать уже сейчас.

Многое изменилось в педагогике за последние десятилетия. Мы работаем на выездах каждый день и я вижу преподавателей разного типа: воспитанных советской системой, учителей, преподающих по Жоховской системе, учителей частных школ; в один день мы в большом классе государственной школы, в другой день выезжаем в маленький класс частной школы. К ребятам каждой из систем нужен свой педагогический подход. Ребята из «Жоховского» класса не поймут, если я прикрикну или стукну по столу. И, наоборот, если в огромном шумном классе традиционной системы не применять элементы строгости, то часть занятия ребята просто не услышат. Но, в первую очередь, мы должны создавать атмосферу творчества и пробуждать желание познания тайн окружающего мира. Мы и наши последователи должны «зажигать» для детей школьную атмосферу, раскрашивать их будни, наполнять их смыслом.

Мне так хочется, чтобы это понимание занятий не прервалось с годами, со сменой преподавателей, чтобы и после нас на кружках и мастер-классах сохранились основы, заложенные однажды. Век наш короткий, и относительно скоро это будет задача наших учеников. Видя, какие серьезные и ответственные ребята приходят к нам, уверена, что они с этой задачей справятся.

Добавить комментарий