Какой я хотела бы видеть свою компанию (о Свободе) — Микрофото.ру
Сохранить, приумножить и передать
13.07.2019

Как же здорово рисовать свою жизнь и делать каждый свой день не похожим на другой!..

В этой заметке я снова хотела бы написать о Свободе.
Мне хочется создать компанию, свободную от строгого режима. Во-первых, все сотрудники на удалённом режиме труда. Не нужно арендовать офис/склад, не нужно ходить на такую работу. Люди выполняют задания дома. Выезжают на закупки, забор товара по мере необходимости. Мы держим совсем небольшое количество товара дома или не держим совсем, заказывая по потребности клиента.

Таким образом, человек сам может выбрать в течение суток оптимальное для своей работы время. Для меня, например, это с 4 до 9 утра каждый день, Михаил, напротив, любит работать вечером.

Другой важный момент. Мне хочется учитывать психологические особенности людей. Подбирать задания соответственно типу личности, эмоциональному складу. Поясню: я, например, впаду в неминуемую депрессию, если буду каждый день ездить на работу в одно и то же место. Как бы там ни было интересно даже:). Мне нравится осваивать новые города, ездить, каждый раз посещать новые места. Если я езжу в одно и то же место, меня начинает раздражать и дорога, и само это место. Поэтому для меня неприемлема работа где-то 5/2 в одном месте. Надо каждый день в разные места, а ещё лучше — города. Некоторые сотрудники, наоборот, любят работать в одном месте.

Поэтому у нас можно высказывать пожелания, и кто-то может ездить со мной ассистентом, а кто-то — ездить с другим, более любящим постоянные места.
Есть ещё много таких небольших аспектов, которые вместе составляют Свободу.

Также очень важно подменять друг друга во время болезни, отпуска, чтобы в компании было несколько сотрудников, одинаково обученных и взаимно заменяющих друг друга. Страшно подвести клиента, тем более внезапно. Наличие нескольких сотрудников нивелирует этот страх и даёт возможность каждому болеть и не нервничать:)

И в общем-то, так оно и есть, это не только мечта. Так мы и работаем. Мы постепенно приближаемся к этому идеалу. Постоянно не хватало то оборудования на всех, то работы на всех. Но мы непрестанно меняемся и развиваемся, часто всю прибыль отдавая на развитие, приобретение нового оборудования, облегчённой техники.

Добавить комментарий