Авторский мини-тур на пасеку «В гости к пчёлам с микроскопами» для детей и их родителей — Микрофото.ру
Авторский мини-тур на пасеку «В гости к пчёлам с микроскопами» для детей и их родителей
Чудесный вечер в компании друзей в Антикино «Дубль Три». О таланте Екатерины Дмитриевой.
01.05.2019

Вы узнаете много нового о пчёлах и пчеловодстве, будете дегустировать мёд и даже сделаете сами медовый коктейль!

Мы отдохнём на природе в живописных местах Подмосковья, пофотографируемся, соберём интересные объекты для микроскопического исследования!

Мы будем изучать пчёл под микроскопом, узнаем, как отличить натуральный мёд от ненатурального — проведём практические эксперименты с образцами мёда! Поговорим о том, как это делают специалисты. У каждой семьи будет свой микроскоп. А в конце мастер-класса мы сделаем все вместе на микроскопе объёмную фотографию пчелы!

Для кого этот тур: для детей от 6 лет и взрослых, желающих оторваться от суеты городской жизни и хорошо отдохнуть на природе, при этом узнать много нового и интересного!

Программа тура:

1 июня (суббота) в 8:45 — сбор группы в Железнодорожном на станции под часами. Кто едет из Москвы, встречаемся на м. Курская (так быстрее, спасаемся от пробок).  Едем до деревни Гаврилово (на пасеку) на микроавтобусе.

Мастер-класс у пчеловода на пасеке. Пчеловод Дмитрий Каленов специализируется на производстве мёда и маточного молочка. Он в доступной для детей форме расскажет о жизни пчелиной семьи, о не простом, но очень интересном труде пчеловода, о получении ценных для человека продуктов — мёда, маточного молочка.

Свободное время с пикником на природе или в местном кафе (в случае дождя) — 2 часа. Каждой семье выдаётся микроскоп – можно поизучать объекты из живой природы.

Переезд в г. Электросталь.

Наш мастер-класс с микроскопами и медом в Тенториуме (1 час 30 минут). Продолжаем погружение в жизнь пчёл. Объектами изучения являются пчёлы с пасеки, мёд, воск и т.д.

Тесты разных проб мёда на натуральность. Отличия натурального и ненатурального мёда. Рассказ о том, как проводят пыльцевой анализ. Создание объемной фотографии пчелы всей группой.

Это портрет осы и фото крыла наездника с микроскопа, выполненные с помощью одной из наших микроустановок для фотосъёмки. А такие фотографии пчелы сделаем вместе с вами!!!

 

 

 

 

Встреча с представителем Тенториума, дегустация меда, приготовление медового коктейля. Шоппинг в этом магазине, свободное время.

Плотный обед участников тура в торговом центре по желанию.

Возвращение в Железнодорожный из Электростали.

Продолжительность тура — 9,5 — 10 часов (в зависимости от пробок).

Стоимость тура — 1900 рублей с человека. Акция «Приведи друга» — если вы пришли двумя семьями или заказали сами, а потом заказал ваш друг — скидка и вам, и другу 10%! Если вы уже внесли предоплату, то на встрече в день поездки разница возвращается:)

Обсудить детали тура с организатором можно по телефону +79032221423 (Наталья).

Забронировать тур можно здесь: http://mikrofoto.ru/product/honeybee/

Друзья, активно принимаем ваши предложения:

-можем забронировать дату для вашей организованной группы школьников (пчеловод принимает группы до 30 человек);

-можем сделать отдельно поездку в Гаврилово группой «своим ходом», общественным транспортом, так будет дешевле (но без поездки в Электросталь в Тенториум, мастер-класс тогда в Доме Культуры в Мамонтово). В варианте тура на 1 июня мы заказываем микроавтобус. Напишите свои пожелания нам на +79032221423.

Если вы сами связаны с пчеловодством и зашли на нашу страничку:

Пчеловодство — это глубокая наука, в своем роде искусство, а в программе тура мы будем постигать азы этой науки, которые специалисты, конечно, знают. Но начинающим пчеловодам тоже будет интересно познакомиться с профессионалом, узнать тонкости работ по получению маточного молочка. Дмитрий занимается этим каждый день много лет и является автором двух замечательных книг по пчеловодству!

 

Отзыв создателя программы Натальи Ивановой:

Когда я поехала по предполагаемому маршруту, я была погружена в заботы по поводу расчёта времени, технических деталей поездки. Но как только я вышла из транспорта, меня увлёк этот удивительный мир с его неспешностью, красотой природы, а после разговора с одним из мастеров своего дела я как будто переместилась в машине времени туда, где люди не знали таблеток и порошков, где не было даже обыкновенного сахара, а мёд занимал значительное место в жизни.
Как часто мы употребляем мёд в современной жизни? Большинство из нас — иногда, по желанию. А наши предки до эры антибиотиков лечились мёдом, укрепляли иммунную систему организма (даже не зная о существовании такой системы), делали на основе мёда варенье и многие другие блюда. До появления электричества освещали жилище восковыми свечами.
Всё новое — это хорошо забытое старое. И очень интересно познакомиться с удивительным миром пчёл, пчеловодства, старинных лекарств и кулинарных блюд, пообщаться с неординарными людьми, которые хорошо знают и любят своё дело!

 

Если вы у нас впервые, посмотрите на главной странице нашего сайта другие проекты: групповые мастер-классы с микроскопами, кружки по микроскопии и индивидуальные занятия. С мастер-классами выезжаем по вашему адресу!
www.mikrofoto.ru,  запись на занятие по тел. +79032221423 (оставьте заявку на WhatsApp или позвоните)

Добавить комментарий